Владимир

Раздел Высшее образование

Статьи

 

Магистратура: за и против

С 1 января 2011 года Россия перейдет на двухуровневую систему высшего профессионального образования. Образовательное сообщество сейчас находится в сомнениях: отнести магистратуру к основному образованию или к дополнительному? Давайте разбираться.

19.01.2011


Самые редкие и необычные профессии

В настоящее время в мире официально существует свыше 70 000 профессий. Есть из чего выбрать, когда задумываешься, кем стать! И если на одну вакансию набирается по нескольку десятков тысяч соискателей (как, например, уборщик райского острова), то о других неловко рассказать даже лучшему другу.

17.01.2011


План мероприятий по развитию высшей школы Санкт-Петербурга

Итогом прошедшего года стало постановление «О плане мероприятий по развитию высшей школы Санкт-Петербурга на 2011-2015 годы». Обсуждение документа прошло в ноябре 2010 года на заседании правительства Санкт-Петербурга.

14.01.2011


Самые опасные профессии в России

Ежегодно разные страны мира публикуют списки самых опасных профессий. Примечательно, что эти списки различаются не только по содержанию, но и по количеству людей, пострадавших при исполнении служебных обязанностей.

13.01.2011


От первого лица

Сейчас или никогда. Петербург в борьбе за инновации

Турчак Анатолий Александрович, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга

Российская экономика должна в корне изменить подход к инновационным технологиям, а помочь в этом смогут научные и образовательные структуры. Иначе Россия рискует проиграть «гонку технологий» и превратиться в сырьевую площадку для развитых стран.

12.01.2011


Несуществующие профессии будущего

В наши дни время движется с сумасшедшей скоростью. Изменения происходят во всех областях человеческой деятельности, и, как следствие, возникают новые профессии. К примеру, в России еще 10 лет назад никто и понятия не имел о профессии мерчендайзера, а в мире — о профессии блогера.

12.01.2011


Что выбирают абитуриенты?

Мы регулярно публикуем рейтинги самых востребованных, интересных и необычных профессий. Но учитывают ли абитуриенты эту информацию? Ориентируются ли на перспективность выбранной профессии или руководствуются другими причинами? Ответить на эти вопросы поможет рейтинг направлений, выбранных абитуриентами в приемную кампанию 2010 года.

12.01.2011


Глазами работодателя: рейтинг профессий на рынке труда

Пожалуй, один из важнейших факторов, определяющих выбор профессии — ее востребованность на рынке труда. Какие специалисты сейчас нужнее всего? Предлагаем вам познакомиться с рейтингом крупнейшего в России рекрутингового портала Superjob.

12.01.2011


От первого лица

«Прошедший год был для нас важным и результативным»

Садовничий Виктор Антонович, академик, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, президент Российского Союза ректоров

Новогоднее обращение академика Виктора Антоновича Садовничего, президента Российского союза ректоров, ректора Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, вице-президента РАН.

11.01.2011


Событие

Межвузовский центр создаст в Петербурге фармацевтическую индустрию

Подводя итоги прошедшего года, губернатор Валентина Матвиенко провела 17 декабря первое заседание Координационного совета по развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге.

11.01.2011

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011