Институт среднего профессионального образования Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого

Владимир Гаранин

Специальность «Метрология»

Какие профессии, на ваш взгляд, сейчас наиболее перспективны?

— На рынке труда сейчас нужны менеджеры по продажам, инженеры, квалифицированные рабочие.

Почему вы поступили именно на эту специальность?

— Я выбрал специальность метролога потому, что мне всегда была интересна сфера измерительной техники. А главное, что умения и навыки метролога позволят мне влиться в современную экономическую модель России с учётом развития промышленного сектора экономики и роста востребованности инженерных кадров.

Почему вы выбрали для поступления именно этот ссуз?

— Санкт-Петербургский колледж информатизации и управления, известный ранее на всю страну как Радиополитехникум — это ссуз с богатой историей. И если вы хотите учиться у лучших преподавателей, в известном учебном заведении, с серьёзной практической базой и хорошим техническим оснащением, — поступайте в наш колледж, как это сделал я. Здесь вы получите достойное образование. Если у вас есть желание, вас многому научат и всегда помогут справиться с трудностями!

Чего вам не хватает в ссузе, что бы вы хотели изменить?

— Считаю, что необходимо более широко привлекать к преподаванию в колледже специалистов-профессионалов с базовых предприятий. Они дают студентам знания, которые делают выпускника более ценным для работодателя.

Ваши планы на ближайшее будущее: продолжить образование в вузе или пойти работать по специальности?

— Планирую совмещать дальнейшее обучение в Вузе с работой по специальности «Метрология». И, конечно же, совершенствоваться и расти как специалист.

Промышленно-экономический колледж

Наталья Лобачева

Cпециальность «Организация обслуживания в сфере сервиса»

— На мой взгляд, одной из самых перспективных профессий является та, которую я выбрала — это менеджер. Данная профессия помогает человеку стать респектабельным в сегодняшних условиях жизни, так как она тренирует все необходимые качества современного человека: стрессоустойчивость, креативность, коммуникабельность, стремление развивать себя в дальнейшем и т. д.

Перспективными также можно отметить следующие профессии: стилист, визажист, косметолог, парикмахер, так как именно они помогают создавать человеку свой индивидуальный имидж, требуемый современными условиями жизни.

— Данную специальность я определила для себя уже давно, еще будучи ученицей школы.

Меня привлекало, как выглядят и как ведут себя настоящие специалисты сферы менеджмента. Умение грамотно общаться и знать своё дело вызывает уважение многих людей. Ведь профессия менеджера обязывает знать очень многое, чтобы качественно выполнять свою работу. Сегодняшний менеджер отличается от представителей многих других профессий именно тем, что он сочетает в себе обаятельную внешность и блестящий ум, а также умение ловко применять свои знания и опыт. Именно на такие качества мне и хочется развивать.

— Моему поступлению в колледж «Локон» поспособствовало, прежде всего, радушие и доброжелательность сотрудников данного учебного заведения. Это заключалось в индивидуальном подходе к каждому студенту, которого здесь считают личностью (в отличие от многих других учебных заведений). Именно в этом колледже ко мне прониклись доверием и оказали содействие в учебном процессе, которое продолжается по сегодняшний день.

Ну и конечно хочется отметить подбор интереснейших предметов, которые помогают наиболее масштабно изучить выбранную мною специальность.

Я, несомненно, рекомендую колледж «Локон» поступающим, как учебное заведение, создающее комфортную психологическую атмосферу в обучении и дающее все необходимые знания и умения по каждой имеющейся в нём специальности.

— Как было мною сказано ранее, колледж, в котором я учусь, отличается комфортной психологической обстановкой, поэтому, когда приходишь на учёбу — чувствуешь себя, как дома. Никаких недостатков вовсе не замечаешь, так что я могу с уверенностью заявить, что колледж «Локон» не нуждается в изменениях.

— После окончания колледжа «Локон», я планирую устроиться на работу в данную сферу деятельности, так как мне быстрее хочется применить полученные знания и навыки. Потому что для меня очень важно реализовать себя как специалиста в этой области и добиться успеха, строя себе карьеру.

Санкт-Петербургский медицинский колледж им. В.М. Бехтерева

Елена Тен

Специальность «Сестринское дело»

— На мой взгляд, сейчас наиболее перспективны следующие профессии: медицинские работники, юристы и дипломаты.

— Я поступила на эту специальность, потому что с самого малого возраста меня привлекала медицина. Будучи совсем юной, я любила играть в больницу, затем начала больше интересоваться этим, читать, что-то узнавать. Кроме того, моя мама — медсестра, и я решила пойти по ее стопам.

— Я выбрала этот ссуз не случайно. Дело в том, что в моем колледже есть факультет повышения квалификации по наркологии и психиатрии — это и стало определяющим фактором.

— Мне, я думаю, очень повезло с учебным заведением: мне всего хватает, и ничего изменить я не хочу.

— Я очень хочу получить высшее образование, так как считаю, что в моей профессии оно просто необходимо. И поэтому, конечно, я буду продолжать свое образование в вузе.

Фе­дераль­ное го­сударс­твен­ное бюджетное об­ра­зова­тель­ное уч­режде­ние выс­ше­го об­ра­зова­ния «Санкт-Пе­тер­бург­ский го­сударс­твен­ный институт ки­но и те­леви­дения» (СПбГИ­КиТ)

Екатерина Нейгаузен

Специальность «Аудиовизуальная техника»

— Я думаю, что это примерно следующие профессии: повар, киноинженер, работники развлекательной индустрии, артисты, режиссеры, ведущие.

— Мой бывший молодой человек там учился, и я частенько сидела у него на парах. Мне очень понравилось здесь, я заинтересовалась этой сферой.

— По той же причине. Но мне очень повезло в выборе. Могу порекомендовать его поступающим по нескольким причинам: в КВТК прекрасный педагогический коллектив, замечательно организован досуг (студенческий совет, радио КВТК, кинопоказы по средам и пр.), обширная библиотека. Кроме всего прочего, здесь достаточно легко и интересно учиться.

— Меня все устраивает в моем колледже, и всего хватает.

— В ближайшее время я не планирую заниматься ни тем, ни другим. После окончания колледжа я хочу вплотную заняться творчеством: (фаершоу, написание и исполнение музыки, перфомансы).

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Автодорожный колледж»

Никита Сидоров

Специальность «Автомеханик».

— На мой взгляд, сейчас наиболее перспективны следующие профессии: автомеханик, юрист, инженер.

— Я с детства увлекался автомобилями разного вида. Сейчас мне необходимы эти знания, чтобы поддерживать свой автомобиль в достойном техническом состоянии, тюнинговать его. Хочу продолжить работать именно по этой профессии.

— Выбрал по совету друзей, закончивших это учебное заведение.

— Хотелось бы, чтобы у нашего ссуза было бы базовое предприятие, например, Nissan или Hyundai.

— Я собираюсь продолжить обучение в вузе и параллельно работать по этой специальности.

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина