Санкт-Петербург

Раздел Среднее профессиональное образование в Петербурге

Отзывы студентов

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области "Волховский колледж транспортного строительства"

Никита Захаров

Специальность «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строи-тельных, дорожных машин и оборудования»

Какие профессии, на ваш взгляд, сейчас наиболее перспективны?

— Я считаю, что это специальности в сфере строительства (инженеры), информационных технологий, профессии, связанные с транспортом.

Почему вы поступили именно на эту специальность?

— В моей будущей профессии возможен очень широкий спектр действий. Наш мир сейчас неразрывно связан с машинами, поэтому моя специальность, как я считаю, нужная, полезная и очень интересная.

Почему вы выбрали для поступления именно этот ссуз?

— Считаю, что это одно из сильнейших учебных заведений не только нашего города, но и Ленинградской области. В колледже очень хороший педагогический состав.

Чего вам не хватает в ссузе, что бы вы хотели изменить?

— Мне в колледже все нравится, но хотелось бы, чтобы с каждым годом в нем появлялись новые профессии и специальности, чтобы он расширялся и становился все больше и больше.

Ваши планы на ближайшее будущее: продолжить образование в вузе или пойти работать по специальности?

— Хочу работать исключительно по своей специальности, так как считаю ее мужской, интересной и почетной. Хочу продолжить дальнейшее обучение после колледжа, получить высшее образование.

Екатерина Алексеева

Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

— По моему мнению, это профессии архитектора, инженера, менеджера.

— Я выбрала эту специальность, потому что с детства мечтаю работать строителем.

— Это учебное заведение находится в городе, где я живу, и пользуется большой славой. Выпускники колледжа работают в городе на руководящих постах.

— Бывает, что не хватает специального оборудования по некоторым предметам.

— После окончания колледжа я планирую работать по специальности и учиться заочно в вузе.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области «Приозерский политехнический колледж»

Дмитрий Пацовский

Специальность «Автоматизация технологических процессов и производств в деревообрабатывающей промышленности»

— На мой взгляд, сейчас особенно перспективны рабочие профессии, такие как: повар-кондитер, электрик, газоэлектросварщик, технолог. В Приозерском районе происходит модернизация промышленных предприятий. На смену устаревшим станкам приходят новые автоматические линии. На новом, самом крупном предприятии региона — «Лесплитинвесте» — полностью автоматизированное производство. В связи с этим там сейчас оюстро не хватает специалистов для работы на современном производстве.

— Моя специальность востребована на производстве. В этом мы убедились, когда проходили производственную практику.

— Решение поступить в Приозерский политехнический колледж было принято осознанно. Я хочу работать на современном производстве. Специальности, которые можно получить в нашем колледже, ориентированы на потребности рынка труда региона. Регион развивается, промышленное производство требует появления новых кадров, молодых специалистов. Профессиональное образование, полученное в нашем колледже, позволяет найти хорошую работу, с достойной заработной платой и возможностью карьерного роста. Традиции нашего учебного заведения складывались годами, поэтому это хороший старт для новой жизни. Я уже заканчиваю колледж и могу с полной уверенностью сказать, что за четыре года учебы ни разу не пожалел о своем выборе.

— Изменять в ссузе ничего бы не хотел. В нашем колледже ежегодно проводятся улучшения: ремонтируют аудитории, оснащают учебные классы новой аппаратурой, проводят компьютеризацию учебного процесса. Наш колледж занимает одно из лучших мест среди учебных заведений Ленинградской области.

— Во время производственной практики меня уже пригласили работать на современное производство, которое занимается деревообработкой. Буду работать по специальности и хочу продолжить учебу в Лесотехнической академии.

Татьяна Вилкова

Специальность «Технолог переработки древесины»

— По моему мнению, самые перспективные профессии в наше время — электрики, токари, сварщики, т.е. так называемые «рабочие» профессии.

— Раньше я много хорошего слышала про колледж и, закончив школу, заинтересовалась, какие профессии здесь можно получить. Остановила свой выбор на профессии «Технолог переработки древесины». Знаю, что есть возможность получить хорошую работу на одном из деревообрабатывающих производств нашего города.

— Выбрала для поступления именно этот ссуз, потому что меня устраивает, что колледж находится недалеко от дома. От друзей слышала, что учиться им нравится, преподаватели действительно знают свое дело. Образование доступное, есть возможность во время производственной практики проявить себя, получить хорошую рекомендацию для последующего устройства на работу.

— Я бы хотела, чтобы у нас в колледже была своя газета, в которой мы бы писали о нашей жизни в колледже, могли развиваться творчески, сотрудничать с городской редакцией. Хотелось бы, чтобы проводились дополнительные занятия по некоторым предметам, которые пригодятся для поступления в вуз.

— После окончания ссуза я хочу продолжить образование в вузе, чтобы получить высшее образование.

Маргарита Унатлокова

Специальность «Право и организация социального обеспечения»

— Мне кажется, что сейчас наиболее перспективны профессии медика, юриста, инженера, экономиста.

— Я решила поступить на специальность «Социальное право и обеспечение», потому что мне интересно это направление еще с раннего детства: мои родители прививали мне любовь к истории и правоведению.

— Для поступления выбрала этот ссуз по совету подруги, она тут учится. Мне нравится здесь учиться, я обязательно порекомендую это учебное заведения своим друзьям и знакомым. Я чувствую себя комфортно и во время занятий, и во внеурочное время.

— Меня все устраивает. Единственное — хотелось бы получать дополнительное образование (например, еще один язык изучать).

— Дальше собираюсь работать по специальности и параллельно получить высшее образование.

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина