Санкт-Петербург

Раздел Среднее профессиональное образование в Петербурге

Отзывы студентов

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области «Приозерский политехнический колледж»

Ирина Судакова

Специальность «Право и организация социального обеспечения»

Какие профессии, на ваш взгляд, сейчас наиболее перспективны?

— Я считаю, что самые перспективные профессии сейчас это адвокат, прокурор и судья.

Почему вы поступили именно на эту специальность?

— Я пошла на эту специальность, потому что решила пойти по стопам мамы и стать адвокатом.

Почему вы выбрали для поступления именно этот ссуз?

— Я решила пойти именно сюда, не смотря на то, что в г. Санкт-Петербурге есть очень много разных учебных заведений. Да и тут работают очень хорошие и высококвалифицированные педагоги.

Чего вам не хватает в ссузе, что бы вы хотели изменить?

— Меня все устраивает в нашем ссузе. И я с большим удовольствием хожу на учебу.

Ваши планы на ближайшее будущее: продолжить образование в вузе или пойти работать по специальности?

— После окончания колледжа я собираюсь поступить в вуз и получить высшее юридическое образование.

Инна Родникова

— Я совершенно согласна с утверждением: «Все профессии важны, все профессии нужны!». Врач не обойдется без хлеба, пекарь без врача, оба они нуждаются в услугах сантехника и т.д. А вот наиболее перспективными на сегодняшний день я считаю следующие профессии:
А) Менеджеры. Именно от грамотной организации, правильного управления производством зависит успех любого предприятия. А успех — значит прибыль, расширение организации, и, как следствие, новые рабочие места. Стране нужны талантливые менеджеры!
Б)Специалисты в области нанотехнологий. В современных условиях ограниченности ресурсов и безграничности потребностей, на наноинженеров возлагаются большие надежды, связанные с техническим обеспечением будущего страны и даже планеты.
В)Конечно, юристы. К сожалению, в настоящее время, в РФ законодательство несовершенно, в нем существует много пробелов, что дает простор для деятельности аферистов практически во всех отраслях. К примеру, запрет на игровые автоматы, владельцы которых сменили название на «лотерея» и продолжают деятельность. Именно юристы призваны обеспечить усовершенствование и исполнение законов, привести страну к полному правопорядку.

— Я выбрала специальность «юрист», т.к. считаю, что эта профессия наиболее подходящая для меня. Я учусь с большим интересом и хочу побыстрей перейти к практике.

— Приозерский политехнический колледж я выбрала потому, что полученное здесь образование будет иметь достаточно высокий уровень как для дальнейшего обучения в вузе, так и для непосредственного поступления на работу, требующую среднего юридического образования. В колледже преподают настоящие специалисты, знатоки своего предмета, а для обучения некоторым дисциплинам специально приглашаются практикующие профессионалы! К тому же, обучающихся групп в ППТК не так много, что дает возможность поговорить с преподавателями, обсудить интересующие вопросы, и никто из них не скажет тебе: «Я занят, у меня нет времени».

— Конечно, колледжу не помешало бы усовершенствование технической базы: во всех кабинетах установить компьютеры и интерактивные доски. Но их недостаток не заметен, т.к. компенсируется профессионализмом учителей.

— Когда я получу диплом, я обязательно продолжу обучение в вузе, скорее всего, на заочном отделении, потому что я так же собираюсь устроиться на работу по специальности.

Елизавета Федорцова

Специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети»

— На мой взгляд, сейчас наиболее перспективны профессии связанные с компьютерами.

— Я поступила именно на эту специальность, потому что в первую очередь мне интересен компьютер и все, что с ним связано. Хочу стать хорошим, квалифицированным специалистом.

— Я выбрала для поступления этот ссуз, потому что мне рекомендовали, а еще он находится почти рядом с домом.

— В своем колледже я ничего не хочу менять, меня здесь все устраивает. Здесь интересно, преподаватели хорошие, добрые и понимающие, атмосфера веселая, уроки увлекательные и интересные.

— Мои планы на будущее: продолжать обучение в нашем колледже, а после окончания обязательно продолжит обучение по своей специальности в высшем учебном заведении.

Институт среднего профессионального образования Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого

Юлия Уразова

Специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»

— Мне кажется, что наиболее востребованными на сегодняшний день являются специалисты в области туризма, менеджмента, программирования.

— Во время обучения в школе я несколько лет занималась в компьютерной мастерской «Клад», где изучала устройство компьютера и различные программы. Оказавшись на пути профессионального выбора, решила реализовать свой интерес и способности к программированию в будущей специальности, которую считаю наиболее перспективной для карьерного роста и материального благополучия в будущем.

— Прежде чем выбрать колледж я просмотрела множество сайтов и выбрала легендарный Радиополитехникум — одно из лучших учебных заведений страны, выпускники которого востребованы и успешно работают во всем мире. Думаю, что не ошиблась. Я рада, что многого добилась здесь — за достижения в учебной деятельности мою кандидатуру в этом учебном году выдвинули на специальную стипендию Правительства Российской Федерации.

— Мне нравится моя студенческая жизнь! Она очень интересная, наполнена разными событиями. В колледже для студентов есть все: столовая, спортивный комплекс с бассейном, театральный клуб, различные секции и т.д. Каждый может найти себе то, что ему по душе.

— После окончания колледжа я хочу продолжить образование по специальности в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете для получения дополнительных знаний и опыта, которые несомненно, пригодятся мне в будущем!

Екатерина Шумилова

Специальность «Туризм»

— Наиболее перспективные специальности в наше время является, в первую очередь, программирование и все что с ним связано. Второе место я, безусловно, отдам специальности, на которой обучаюсь — «Туризм», поскольку сфера услуг в наши дни получает огромное развитие и без вклада молодых специалистов здесь не обойтись. Третье место, думаю, занимает менеджмент. Все эти специальности представлены к изучению в нашем колледже.

— Туризм — приоритетная отрасль развития экономики Российской Федерации, но она довольно новая и неосвоенная. Въездной туризм в Россию еще пока не так популярен. И моя задача показать всему миру насколько уникальна моя страна, многогранна её культура. Ну и, конечно, в процессе обучения, мы узнаем массу всего нового о других странах.

— В колледж я попала случайно, но, видимо, это была «закономерная случайность». Мечтала заниматься иностранным языком, поступив в колледж, стала углублённо изучать его в приложении к специальности — английский язык в туристкой и маркетинговой среде.

На протяжении всего времени моего обучения колледж постоянно менялся и преобразовывался, но не утратил свои традиции и историю, что очень важно. Сейчас колледж предлагает своим абитуриентам огромный выбор самых востребованных специальностей, благоустроенное общежитие для иногородних студентов (что лично для меня послужило огромным плюсом в выборе колледжа, так как я приехала из Республики Коми), спортивные залы и бассейн для любителей спорта, музыкальный и театральный клубы. Каждый сможет найти что-то своё и реализовать себя с разных сторон.

— Хотелось бы больше практики, причём практики именно в сфере туризма, было бы очень полезно и здорово выезжать стажироваться за границу.

— В ближайшем будущем я планирую продолжить свое обучение, только уже в высшем учебном заведении: Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. Учиться я буду по сокращенной программе, которую нам также предлагает колледж.

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина