Промышленно-экономический колледж

Александра Ионкина

Специальность «Земельно-имущественные отношения»

Какие профессии, на ваш взгляд, сейчас наиболее перспективны?

— На мой взгляд, сейчас наиболее актуальными направлениями являются: менеджмент, банковское дело, земельно-имущественные отношения.

Почему вы поступили именно на эту специальность?

— Эта специальность мне понравилась разнообразием изучаемых предметов и сфер деятельности, где можно будет применить свои знания.

Почему вы выбрали для поступления именно этот ссуз?

— Я выбрала Санкт-петербургский промышленно-экономический колледж, т.к., по моему мнению, это один из лучших экономических колледжей в Санкт-Петербурге. У его выпускников много перспектив продолжить обучение в различных вузах Санкт-Петербурга по ускоренным программам. Закончив обучение, большинство выпускников сразу и быстро находят хорошую работу.

Чего вам не хватает в ссузе, что бы вы хотели изменить?

— По моему мнению, в колледже проводится достаточно много различных культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Колледж с каждым годом развивается: появляется много новых дополнительных курсов и факультативов. Я ничего не хотела бы менять.

Ваши планы на ближайшее будущее: продолжить образование в вузе или пойти работать по специальности?

— По окончании колледжа я планирую продолжить обучение в вузе по ускоренной программе и одновременно работать по специальности. Так поступают многие наши выпускники.

Анна Панина

Специальность «Менеджмент»

— По моему мнению, сейчас наиболее перспективны профессии менеджера, экономиста, врача.

— Я выбрала специальность «Менеджмент», потому что меня привлекает управленческая деятельность, умение разрешать трудные ситуации, организовывать работников, мотивировать их к совершению «трудовых подвигов».

— Я выбрала Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж, потому что он имеет очень хорошую репутацию, выпускает отличных специалистов, сотрудничает с престижными вузами Петербурга, а так же, что самое важное, дает нам качественные знания, которые на высоком уровне оцениваются в других учебных заведениях.

— Хотелось бы, чтобы колледж организовал команду КВН, потому что у нас учатся люди с отличным чувством юмора.

— В моих планах — продолжить обучение в высшем учебном заведении на вечернем отделении и совмещать это с работой по специальности.

Елена Чащина

Cпециальность «Менеджмент»

— Я думаю, что сейчас наиболее перспективны профессии менеджера, инженера, эколога.

— Мне кажется, что профессия менеджера очень перспективна в плане обеспечения себя будущим местом работы. Так же меня привлекает работа с людьми, а это составляет обязанности менеджера.

— Потому что колледж имеет очень привлекательный набор внеучебных мероприятий: концертов, поездок, соревнований. Так же наш колледж дает большую базу знаний, с которой потом легче продолжать обучение в вузе и готовит хороших менеджеров, которых «не стыдно выпустить в мир» после получения диплома.

— Мне бы хотелось, чтобы колледжу было дано разрешение давать отсрочку от армии нашим мальчишкам, чтобы не отрывать их от учебы, да и нам самим (их сокурсникам и сокурсницам) грустно прощаться с ними на год, ну, по крайней мере, в моей группе все именно так.

— После окончания колледжа я буду продолжать обучение в вузе на вечернем отделении и одновременно работать по специальности.

Институт сестринского образования Санкт-Петербургского медицинского университета им. академика И.П. Павлова (медицинское училище)

Карина Трошкова

Cпециальность «Медицинская сестра»

— По-моему, сейчас довольно востребованы следующие профессии:
      Сфера IT-технологий (разработчики программного обеспечения);
      Сфера преподавания, потому что нужны профессиональные и хорошо образованные специалисты во всех областях, а для этого необходимо доступное образование. Следовательно, не обойтись без квалифицированных преподавателей вузов, колледжей, институтов, и т.д.;
      Сфера медицины — люди болели всегда, и продолжают болеть, значит, необходимы не только врачи, но и средний медперсонал.

— Я решила учиться на медсестру, потому что это одна из старейших медицинских специальностей. Она дает возможность познакомиться с медициной, отдельными ее разделами, получить начальные, базовые знания. Эти сведения всегда пригодятся в жизни. Вы всегда будете знать, как помочь человеку, не навредить в экстренных и неотложных ситуациях и, возможно, тем самым спасти ему жизнь. А это уже не так уж и мало.

— СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова — один из ведущих медицинских образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Здесь очень высокий уровень преподавания. Большинство клинических баз для прохождения практики и получения первичных навыков находится при университете.

— Я хочу продолжить дальнейшее обучение в университете, но, если поступить сразу после ссуза не получится, то буду работать по специальности и пробовать поступать позже.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области "Волховский колледж транспортного строительства"

Татьяна Шайхулова

Волховский колледж транспортного строительства

— Я считаю, что наиболее перспективными сейчас являются профессии переводчика, программиста, менеджера. Это весьма популярные профессии, как в России, так и за рубежом.

— Я поступила на эту специальность, потому что в наше время компьютеры используются практически везде. Профессии, связанные с компьютерами, пользуются всё большей популярностью. Изучать компьютеры — это интересно. Кроме того, такой труд достойно оплачивается.

— Я выбрала это учебное заведение, потому что Волховский колледж транспортного строительства, на мой взгляд, самый популярный колледж в моём городе, и я слышала о нём только хорошие отзывы. В нём готовят специалистов высокого уровня, поступать в высшее учебное заведение после нашего колледжа по своей специальности намного проще, чем после окончания школы. Также он уважаем среди работодателей: можно хорошо трудоустроиться с весьма достойным заработком.

— Мне кажется, что в колледже всего хватает, мало того, сейчас ведется усовершенствование кабинетов колледжа, что я очень поддерживаю.

— Я планирую в дальнейшем поступать в высшее учебное заведение по своей специальности. При этом я хочу, чтобы моя профессия в будущем имела более существенную наклонность к области дизайна.

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина