Димитровград

Раздел Профориентация. Образовательный и карьерный маршрут

Статьи

 

Глобальные перспективы российского IT-бизнеса: кадры

Один из важных вопросов, который обсуждали на на Петербургском Международном Экономическом форуме – это кадры. Насколько российское образование и, в частности, высшая школа, готовы обучать людей, конкурентоспособных на глобальном рынке?

18.02.2015


Ссузы о профессиях

Профессия для Марьи-искусницы

Профессиональный реабилитационный лицей

История украшения одежды и предметов быта с помощью вышивания уходит корнями в седую старину. Традиции народной вышивки богаты и разнообразны, в них, как в песне или танце, ярко и всесторонне отражается характер национального искусства, его географические и природные особенности.

27.01.2015


Будь в тренде

«Куда лучше поступать сегодня, чтобы быть востребованным завтра?» – так традиционно звучит вопрос, ответ на который вроде бы помогает сориентироваться выпускникам. Но ориентирует их этот ответ скорее в направлении – куда нести документы по окончании школы, в какие вузы – ссузы поступать. Мы попробуем ответить на вопрос «что лучше начать изучать сегодня, чтобы быть в тренде завтра?»

23.01.2015


Необычные профессии: trouble shooter

Упаковщик стеклянных стаканов, намазыватель булочек джемом, спасатель на нудистском пляже, телефонный гадатель, личный стенографист студента колледжа, наполнитель пончиков и специалист по украшению новогодней елки – самые необычные профессии уходящего года. Недавно появились люди, называющие себя трабл-шутеры. Что же это за профессия? Чем занимаются эти люди?

28.11.2014


Ссузы о профессиях

Имеющий глаза да увидит или Кто такие оптики-оптометристы?

Санкт-Петербургский медико-технический колледж ФМБА России

Одной из актуальных проблем здравоохранения является забота о зрении населения. Сложившаяся в России система раннего выявления и коррекции нарушений зрения предполагает осуществление комплекса медицинских процедур и мероприятий в учреждениях первичной медицинской помощи. Функционирование любого медицинского учреждения этого профиля обеспечивается в первую очередь грамотными, хорошо обученными сотрудниками: оптиками-оптометристами.

26.11.2014


Ссузы о профессиях

Доктор Хаус с дипломом СПО

Санкт-Петербургский медико-технический колледж ФМБА России

Подготовка средних медицинских кадров в России берет свое начало с сороковых годов XVII в., когда в армии возник усиленный спрос на эту категорию медработников. Был введен институт лекарских учеников, которые проходили индивидуальное обучение, преимущественно у заграничных врачей, прибывших в Россию.

26.11.2014


Ссузы о профессиях

Так, что искры летят!

Профессиональный лицей № 110 «Автосервис»

Сварка — один из основных способов соединения деталей, конструкций при изготовлении машин, механизмов, приборов, используемый во всех отраслях экономики.

17.11.2014


Ссузы о профессиях

Спасатель: в воде не тонет, в огне не горит…

Пожарно-спасательный колледж «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей»

Пожарно-спасательный колледж «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей» был создан в 1970 году. В связи с постоянно растущей угрозой возникновения в стране чрезвычайных ситуаций различного характера, обозначилась проблема катастрофической нехватки квалифицированных кадров спасателей. На рынке труда возникла потребность в профессиональных спасателях.

11.11.2014


Ссузы о профессиях

Квалифицированный сварщик — «черный маг»

Ленинградский машиностроительный техникум им. Ж.Я. Котина

Проблема старения кадров, дефицита квалифицированных рабочих ряда специальностей названа одной из самых актуальных в современном машиностроении. Для развития машиностроительной отрасли нужно составить перечень социальных заказов, определить, какой завод в каких конкретно специалистах нуждается. После этого выбрать учебное заведение и на его базе организовать обучение.

10.11.2014


Ссузы о профессиях

Найди себя в издательском деле!

Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум

Издательское дело — давно утвердившаяся сфера деятельности. Одни считают, что оно возникло еще несколько тысяч лет назад, другие уверены, что оно появилось на свет в конце девятнадцатого века. Все зависит от того, что считать точкой отсчета: первые записи, сделанные на папирусе или выбитые на каменных табличках, появление печатных изданий Иоганна Гуттенберга или изобретение в 1884 году наборной строкоотливной машины…

10.11.2014

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011