Димитровград

Раздел Профориентация. Образовательный и карьерный маршрут

Статьи

 

Востребованные специальности ВПО

«Инженерное образование сегодня – один из приоритетов государственной политики в образовательной сфере, отражающий необходимость технологического перевооружения российских производств и создания соответствующего кадрового обеспечения промышленности», - руководитель Минобрнауки Д.В. Ливанов.

02.09.2015


«Инженеры будущего 2015»: победители личного рейтинга форума готовы к работе в экспертных советах при комитете по промышленности госдумы

Пятый Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» собрал на своей территории более тысячи молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов, представляющих российские и зарубежные технические вузы и промышленные предприятия. Перед тем, как стать участниками форума, все они прошли строгий отбор, выявивший лучших представителей коллективов. В продолжение всего форума организаторы вели личный и корпоративный рейтинги участников. Молодые специалисты, занявшие в них лидирующие позиции, получат возможность войти в состав Экспертных советов при Думском Комитете по промышленности.

31.08.2015


Вузы о профессиях

Городское строительство – сегодня, завтра и ... послезавтра

Есть ли будущее у специальности «Городское строительство»? Да, отвечают специалисты – аналитики будущего. Строительная отрасль оценивается как одна из массовых отраслей, специалисты которой будут востребованы еще очень долго. Большинство компаний отрасли – это частные и государственные, средние и крупные предприятия, выполняющие различные типы работ от проектирования до строительства и эксплуатации. Многие строительные компании в сфере строительства, градостроительства и транспорта имеют свои собственные проектные подразделения по разработке генеральных планов и проектов планировки территорий, разработке объемно-планировочных и конструктивных решений жилых, общественных и промышленных зданий при их реконструкции и новом строительстве, поэтому специалисты архитектурно-строительных специальностей всегда будут востребованы на рынке труда.

09.06.2015


Инженерия – философия будущего, или путешествие в четвертый мир

Раньше: «Я мыслю, следовательно, я существую» (Декарт, 1634). Сейчас: «Я создаю и использую вещи, следовательно, я существую» (Ли Боцун, 1993).

08.06.2015


Подготовка в странах БРИКС к чемпионату рабочих и инженерных профессий по методике WorldSkills

С 2012 года в России проводятся чемпионаты по стандартам WorldSkills International (WSI). Это организуется в целях внедрения в стране практико-ориентированных моделей и лучших мировых практик в сфере подготовки квалифицированных кадров и популяризации рабочих профессий.

05.06.2015


Вузы о профессиях

Укротители воздушной угрозы

Общепризнанно, что авиация играет важную роль в современном бою. Она обеспечивает выполнение целого ряда задач, в том числе разведка, ослепление и подавление, удар с применением различных видов вооружения, включая высокоточное оружие. Вот почему требуется постоянное совершенствование оружия ПВО-ПРО, прежде всего – зенитных ракетных комплексов (ЗРК).

29.05.2015


Вузы о профессиях

Настоящее и будущее автомобильно-дорожных профессий

На вопросы информационно-справочного портала «ГлавСправ – образование» отвечает профессор кафедры наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (ГАСУ) Добромиров Виктор Николаевич.

26.05.2015


Вузы о профессиях

Инноватика в Санкт-Петербургском государственном университете архитектуры и строительства (СпбГАСУ)

Архитектура и строительство, как никакая другая отрасль, сейчас требуют внедрения новых материалов и новейших технологий. А какие инновации возможны в строительстве?

08.05.2015


«Альма Матер» - профориентация для всех

Знаете ли вы, что в гимназии «Альма Матер» работает один из ведущих центров в области профориентации, предлагающий новейшую европейскую систему профориентации АРИСТОН? Здесь находится единственный центр в Санкт-Петербурге, который сотрудничает с передовыми европейскими центрами.

28.04.2015


Одна из профессий будущего – твоя!

Раньше футурологи занимались поисками братьев по разуму в иных галактиках. Сейчас многие из них переключили свои усилия на предсказание необходимых в самом скором будущем профессий на Земле. Пусть на своей планете, в своей стране, но все-таки, взгляд в будущее...

20.02.2015

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011