Полагаем, что речь идет о выпускниках Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, обучавшихся по специальности 25.05.05 «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения» (Специализация «Организация аэронавигационного обеспечения полетов воздушных судов (ОрАНО)»). Квалификация выпускника – инженер. В компетенцию специалиста по аэронавигационному обеспечению полетов входит обеспечение точности, безопасности и экономичности полетов. Работа в наземных службах: авиакомпании, аэропорты и организации, занимающиеся построением аэродромных схем, созданием документов аэронавигационной информации и баз аэронавигационных данных. Выпускники СПбГУГА работают в Центре стратегического планирования и использования воздушного пространства РФ, ЗАО «Транзас Авиация», Северо-западном региональном аэронавигационном центре, Центрах управления полетами авиакомпаний, Центре аэронавигационной информации ГА, Государственном научно-исследовательском институте аэронавигации.
Переводы с платного обучения на бюджет возможны в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, но все зависит от специальности, по которой обучаетесь. Если обучаетесь на пилота, то перевод студента с платной основы обучения на бюджетную не осуществляется на любом курсе. По поводу перевода обратитесь в деканат своего факультета.
При поступлении в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет на направление подготовки 07.03.01«Архитектура» из общеобразовательных следует сдать экзамены по русскому языку и по математике профильного уровня. Кроме того, в самом вузе надо пройти два творческих испытания: 1. Рисунок фрагмента интерьера, 2. Объемная архитектурная композиция. Программа испытаний есть на сайте вуза.
Для поступления в Санкт-Петербургский государственный институт культуры на Факультет социально-культурных технологий по направлению подготовки 51.03.03 «Социально-культурная деятельность» выпускники колледжа могут сдавать вступительные испытания по русскому языку, литературе и обществознанию на базе вуза. В приемную комиссию можно представить документы, подтверждающие индивидуальные достижения, за которые можно получить дополнительные баллы. В прошлом году проходной балл составлял около 240.