Политехнический колледж городского хозяйства

Виталий Гирфанов

Специальность «Технология машиностроения»

Какие профессии, на ваш взгляд, сейчас наиболее перспективны?

На мой взгляд, наиболее перспективными сейчас являются профессии инженера-технолога, юриста, программиста.

Почему вы поступили именно на эту специальность?

На сегодняшний день это одна из самых востребованных специальностей на рынке труда. Кроме того, выпускники нашего колледжа пользуются спросом на крупнейших предприятиях города.

Почему вы выбрали для поступления именно этот ссуз?

Обучаясь в колледже, я имею возможность получить качественное образование, что позволит мне стать профессионалом в своей деятельности. В современных условиях постоянной модернизации только высокий профессионализм может стать тем качеством, который позволит молодому человеку найти свое место в жизни, реализовать свои способности и внести вклад в оздоровление нашей экономики.

Чего вам не хватает в ссузе, что бы вы хотели изменить?

В колледже меня все устраивает.

Ваши планы на ближайшее будущее: продолжить образование в вузе или пойти работать по специальности?

Я собираюсь обучение в вузе совмещать с работой по специальности.

Алена Трофименко

Специальность Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

На мой взгляд, наиболее перспективными профессиями являются следующие: программист, поскольку сфера информационных технологий, наиболее развивающаяся и необходимая в большинстве сфер современной жизни; медицинский работник, так как в связи с ухудшением экологической обстановки в нашей стране проблема здоровья населения является актуальной; преподаватель специальных дисциплин — только квалифицированные преподаватели, идущие в ногу со временем, могут подготовить достойных специалистов.

Специальность «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» является наиболее перспективной в наше время и интересной для меня.

Я выбрала Политехнический колледж городского хозяйства по настоятельным рекомендациям знакомых, проходивших обучение в нем. Наш колледж предоставляет широкий выбор специальностей. В нем реализованы необходимые условия для прохождения как теоретических, так и практических занятий по любому из предложенных профилей. Квалифицированный педагогический состав помогает студентам получить необходимые знания в полной мере, что является самым главным для студентов. Кроме этого в колледже имеется современный бассейн, спортивный и тренажерный залы, хорошо оборудованная библиотека и актовый зал, что позволяет каждому студенту найти себе дело по душе и после занятий.

Меня все устраивает в колледже.

В ближайшем будущем я хочу продолжить образование в вузе по специальности связанной с информационными технологиями.

Дарья Барышникова

Специальность «Социальная работа (очно) и Право и организация социального обеспечения (заочно)»

Я думаю, наиболее перспективная сейчас социальная работа, а также управление качеством, вычислительные машины комплексные системы и сети.

Социальная работа предполагает помощь людям, и именно этим я бы хотела заниматься в своей жизни. Мне нравиться участвовать в жизни людей и приносить пользу. А юридическое образование позволит мне расширить свои возможности.

Увидела рекламу в интернете и заинтересовалась, пришла на день открытых дверей, пообщалась со студентами и поняла, что в колледже я приобрету специальность, которая поможет мне самореализоваться в жизни и заниматься именно тем, что действительно интересно. Кроме учебы в колледже я имею возможность проводить досуг с пользой для себя: я посещаю бассейн и хожу заниматься в современный тренажерный зал, а так же посещаю творческие кружки, и заметьте — все это совершенно бесплатно.

Меня все устраивает.

В дальнейшем планирую пойти работать по специальности, и при этом поступить в вуз.

Александр Пантелеев

Специальность «Радиоаппаратостроение»

На мой взгляд, в наше время наиболее перспективны все профессии в сфере радио и телекоммуникаций, мобильная и спутниковая связь. В это число входят люди разных профессий: от обычного монтажника-ремонтника до инженера, непосредственно разрабатывающего оборудование. Также к востребованным можно отнести профессии учителя, доктора, работника энергетики, а также сталелитейной промышленности.

Я поступил на специальность «Радиаппаратостроение», потому что сфера связи в наше время развивается очень стремительными темпами, особенно в России, и следовательно моя специальность всегда будет востребована и я буду постоянно узнавать что-то новое в сфере технологий.

На это было много причин. Во-первых, здесь много хорошего современного оборудования, которое в наше время используется на производстве. Во-вторых, здесь очень хорошие преподаватели, которые многому могут научить. Ну, и в-третьих, потому что колледж находится недалеко от дома, и мен его советовали друзья, учившиеся и учащиеся в данном ссузе.

В колледже меня устраивает все. Ни каких изменений вводить не нужно. Хотя, наверное, хотелось бы, чтобы было побольше экскурсий в разные интересные места, как относящиеся к специальности, так и по другой тематике.

Планирую пойти работать по специальности, продолжая образование в вузе.

Екатерина Невертович

Специальность «Менеджмент»

Мне кажется, что наиболее перспективными профессиями являются следующие:

Программист — эта специальность появилась около 20 лет назад и на сегодняшний день шагнула далеко вперед в своем развитии. Это одна из самых перспективных специальностей, которая находится уже в стабильной стадии своего развития.

Финансист — человек, занимающийся вложением своих денег в различные проекты; он не только получает прибыль, но и дает развитие новым технологиям и инновационным идеям. Поэтому эта профессия хоть и непроста, но очень перспективна.

Менеджер — в современном бизнесе огромную роль играет человеческий фактор. И только грамотный менеджер сможет подобрать нужных людей и создать из них профессиональную команду, которая достигнет успеха и выведет бизнес на новый уровень.

Я считаю, что эта профессия является наиболее востребованной. Анализируя любую газету с вакансиями, можно это только подтвердить. Специальность «Менеджер» может быть хорошим стартом для моей карьеры.

О колледже я узнала из справочника. Сразу же выделила для себя несколько образовательных учреждений, в числе которых был и Политехнический колледж городского хозяйства. Далее мы с родителями начали экскурсии по учебным заведениям. Свой выбор я остановила на этом колледже, потому что сначала он понравился мне внешне. Затем в приемной комиссии, мы увидели очень доброжелательных и отзывчивых людей. Мне очень нравится учиться в этом ссузе, и я буду рекомендовать его всем своим знакомым, еще не сделавшим выбор. В Политехническом колледже высококвалифицированные педагоги, которые прекрасно преподают и знают свой материал.

В новом здании очень красиво и уютно, но это не главное. Каждый кабинет имеет в наличии мультимедийное оборудование, в колледже большое количество компьютерных классов, удобная библиотека с компьютерами и возможностью выхода в интернет. Еще одним достоинством является бассейн и тренажерный зал. Также плюсом является то, что после окончания есть возможность поступить в институт на 3 курс.

В колледже время проходит не заметно, весело, дружно, интересно, а главное с пользой. Присоединяйся к нам и, ты встретишь отличный коллектив и много всего нового и увлекательного!

Меня полностью устраивает наш колледж. Все, чего не хватало раньше, теперь есть в новом здании.

После окончания колледжа, я планирую поступить в вуз по той же специальности на заочную или вечернюю форму обучения. Параллельно хочу устроиться на работу, также по специальности..

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского