Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения, т.е. вы можете ничего не пересдавать и с такими результатами поступать в вуз.
Однако, по закону, вы имеете право сдавать ЕГЭ каждый год, если вам это необходимо. Выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в основные сроки с 26 мая по 19 июня, регистрируются до 1 марта. Поступающие подают заявления и регистрируются на сдачу ЕГЭ в школе, муниципальном или региональном органе управления образованием, вузе или ссузе в зависимости от схемы, утвержденной органом управления образованием субъекта Российской Федерации.
Право на досрочную сдачу ГИА имеют выезжающие на учебно-тренировочные сборы кандидаты в сборные команды РФ, на международные олимпиады школьников; участники российских или международных спортивных соревнований, конкурсов, смотров, олимпиад и тренировочных сборов; а также выезжающие на постоянное место жительства за рубеж выпускники вечерних общеобразовательных учреждений, призванные в ряды Российской Армии.
Чтобы быть допущенным к сдаче предметов по выбору в форме ГИА, выпускник должен до 1 марта подать заявление в школе с указанием соответствующих общеобразовательных предметов. Заявление на досрочную сдачу ГИА нужно подать в те же сроки, что и в основную волну.
В этот промежуток НЕ включается время, выделенное на организационные мероприятия (инструктаж в аудитории участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами и т.д.).
Эту информацию вам необходимо уточнить непосредственно в выбранном вузе. Подробная информация обо всех условиях приема с 1 февраля должна быть опубликована и на сайте вуза. Но, как правило, в предыдущие годы абитуриентам необходимо было сдать три экзамена: русский язык, иностранный язык и историю либо обществознание.
Результаты ЕНТ при поступлении в российские вузы не принимаются. Как иностранный гражданин, вы можете поступить либо по результатам ЕГЭ, либо по результатам вступительных экзаменов, проводимых учебным заведением самостоятельно.