Вам надо обратиться в Московский центр качества образования (МЦКО). Если заявление было зарегистрировано в базе данных сдающих ЕГЭ, проблем никаких нет: пишете его снова и отдаете в МЦКО.
Отказаться сдавать экзамен вы, конечно, можете и сейчас. Главное, чтобы сделать это пораньше, хотя бы за несколько дней до экзамена. Дело в том, что схема рассаживания выпускников готовится заранее и организаторы должны успеть внести изменения.
Если вы получите диплом колледжа, то сможете поступать в вуз без единого госэкзамена. А если уйдете, то у вас на руках будет лишь свидетельство об окончании 9 классов. Вам необходимо обратиться в местное министерство или департамент образования, сдать экзамены и получить аттестат о среднем общем образовании. И то, и другое необходимо для поступления в вузы.
Это задача школы и районного отдела образования. Всех учеников, которые сдают ЕГЭ в другом населенном пункте, должны туда организованно довезти школьным автобусом или другим транспортом и потом доставить обратно домой. Причем все это происходит в сопровождении педагога из той школы, откуда на ЕГЭ едут ученики.
Микронаушник в любом случае привязан к мобильному телефону, а во всех пунктах сдачи ЕГЭ есть рамки и металлоискатели. Ну даже допустим, что кто-то все-таки пронес телефон в аудиторию. Человек должен включить мобильник, продиктовать условие задачи и ждать, что там ему потом сообщат. Во-первых, во многих регионах России на экзаменах работает система подавления сигнала связи, которая сводит на ноль и наушники, и мобильные телефоны. Во-вторых, за ходом экзамена наблюдают инспекторы, в том числе идет онлайн трансляция. И на экране всегда очень хорошо видно неестественное поведение выпускника. На досрочном ЕГЭ, напомню, было аннулировано почти более 70 работ за различные нарушения. На ЕГЭ по литературе и географии основного периода - 30. Пересдать экзамен в этом году нарушителям уже не разрешат. Стоит ли себя наказывать?