16.11.2012
Петербуржцы пройдут IT-стажировку в Финляндии
Более 20 представителей высших учебных заведений и научно-производственных предприятий Санкт-Петербурга отправятся в Финляндию с 16 по 24 ноября. Для них организована стажировка по направлениям: информационные технологии, информационно-телекоммуникационные системы.
Стажировки предназначены для специалистов в области научно-технической деятельности в целях содействия в получении ими дополнительного профессионального образования. Кандидаты уже прошли конкурсный отбор: в 2012 году на конкурс поступили заявки от 31 человека из 18 организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга. 
Направления для стажировок в 2012 году были определены, исходя из сформированных в Санкт-Петербурге кластеров, приоритетных направлений развития науки и техники в Санкт-Петербурге и с учетом потребностей организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
Программа стажировки включает лекционные занятия, семинары, учебные с участием специалистов следующих организаций: 
- Аалто Университет и Аалто IT-сервис, Хельсинки, Финляндия; 
 
- компания Stonesoft, Финляндия (разработчик инновационных динамических решений в сфере обеспечения сетевой безопасности); 
 
- компания Oracle, представительство в Финляндии (крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования); 
 
- компания VTT, Финляндия.  Технический исследовательский центр, крупнейший исследовательский центр в Северной Европе. VTT предоставляет передовые технологии, решения и инновационные услуги в сфере IT-технологий; 
 
- компания Microsoft, представительство в Финляндии (крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники). 
 
Основные цели и задачи программы проведения стажировок:
- содействие в получении дополнительного профессионального образования специалистами субъектов научной и (или) научно-технической деятельности (далее – специалисты). 
 
- изучение специалистами передового российского и зарубежного (международного) опыта научной и (или) научно-технической деятельности в целях практического применения в работе специалистов в субъектах научной и (или) научно-технической деятельности. 
 
Источник: Информация Комитета по науке и высшей школе