11.11.2014
Перспективные студенты Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического университета, обучающиеся по направлениям подготовки факультетов кораблестроения и океанотехники и корабельной энергетики и автоматики будут получать стипендии имени Ли Бейчжи.
Источник: Редакция «ГлавСправ»
07.11.2014
С 10 по 14 ноября в Государственном Университете Технологии и Дизайна на Б. Морской, 18 пройдет очередной конкурс «Адмиралтейская игла». В этом году конкурсу исполняется 20 лет. Источником вдохновения для организаторов международного конкурса молодых дизайнеров стал притягательный мир русской народной сказки. Чудеса и сюрпризы в наш XXI век технического прогресса как нельзя лучше подходят для fashion-юбилея. Атмосфера таинственности и сказочности будет окутывать каждого, кто сможет попасть на наш конкурс!
Источник: Пресс-служба СПГУТД
07.11.2014
В рамках модернизации педагогического образования Минобрнауки разработало проект оценки выпускников педвузов. Планируется, что по окончании университета будущий учитель будет иметь не только диплом, но и портфолио своих достижений.
Источник: Пресс-служба Министерства образования и науки РФ
30.10.2014
Указом Президента Социалистической республики Вьетнам от 21 октября 2014 года за многолетний активный вклад в дело подготовки кадров высокой квалификации для Вьетнама, за содействие развитию дружбы и сотрудничества между Социалистической республикой Вьетнам и Российской Федерацией Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» награжден вьетнамским Орденом Дружбы.
Источник: Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ»
29.10.2014
Согласно действующему законодательству, которое регламентирует проведение приемной кампании следующего года, образовательные организации не позднее 1 октября 2014 года должны разместить информацию о правилах приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения, утвержденные организацией самостоятельно.
Источник: Пресс-служба Рособрнадзора РФ
28.10.2014
7 ноября 2014 года в Президентской библиотеке откроется выставка «Три века истории Санкт-Петербургского университета», посвящённая 290-летию одного из крупнейших университетов России. Экспозиция отразит наиболее значимые и интересные страницы истории высшего учебного заведения и продлится до 13 ноября.
Источник: Пресс-служба Президентской библиотеки
27.10.2014
Группа депутатов во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому Московский государственный университет им. Ломоносова и Санкт-Петербургский университет смогут выступать совместно с иностранными партнерами учредителями вузов, в том числе за рубежом. Согласно документу, выпускники таких вузов будут получать дипломы МГУ и СПбГУ.
Источник: Пресс-служба Государственной Думы РФ
27.10.2014
«Для обеспечения общественного контроля вузы обязаны будут разместить результаты проверки сочинений на своих сайтах. Тот вариант, который сейчас обсуждается, предусматривает, что вузы размещают сочинение и пояснение, как они его оценивали, по каким критериям поставили тот или иной балл. Это будет делаться для каждого представленного абитуриентами сочинения», – сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов
Источник: Пресс-служба Рособрнадзора РФ
27.10.2014
Российские вузы, в которых имеется аспирантура, должны будут до 1 января 2016 года пройти в Рособрнадзоре переаккредитацию соответствующих программ из-за введения новых стандартов, сообщил в интервью. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил, что с 1 сентября этого года в РФ по многим программам уже приняты обновленные стандарты, которые устанавливают новые требования к реализации программ магистратуры и аспирантуры.
Источник: Пресс-служба Рособрнадзора РФ
22.10.2014
Новый закон «Об образовании» разрешил предлагать студентам сетевое обучение: можно ходить на семинары в одном вузе, писать дипломную работу в другом, заниматься дистанционно в вузе-партнере, не покидая стен родного учебного заведения, слушать онлайн-лекции профессоров трех или четырех университетов сразу. Поэтому ректоры ведущих вузов страны рассказали, как будут развивать сетевое сотрудничество.
Источник: Пресс-служба Рособрнадзора РФ