Санкт-Петербург

Раздел Среднее профессиональное образование в Петербурге

Статьи

 

Событие

Время считать цыплят

На прошлой неделе, 10 августа, завершилась вторая волна приема абитуриентов в вузы. Предварительные итоги приема в вузы и ссузы Санкт-Петербурга были подведены на пресс-конференции, в которой приняли участие: Андрей Станиславович Максимов, председатель Комитета по науке и высшей школе, Анатолий Аркадьевич Оводенко, ректор СПбГУАП, председатель Совета по координации приема в вузы и Виктор Павлович Смирнов, председатель Совета директоров средне-специальных учебных заведений Санкт-Петербурга и Лен.области.

18.08.2010


От первого лица

Прикладной бакалавриат в Петербурге

Жидких Татьяна Михайловна, директор Санкт-Петербургского государственного колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии

Правительство РФ постановило провести в 2010-2014 годах эксперимент по созданию прикладного бакалавриата. Его цель — формирование и распространение новых видов профессиональных образовательных программ. Новое направление внедряется в учебные заведения среднего профессионального и высшего профессионального образования. Их количество пока не превышает пятидесяти. Об особенностях реализации новой программы рассказала директор Санкт-Петербургского государственного колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии.

26.07.2010


От первого лица

«Прикладной» эксперимент

С 1 сентября 2010 года в России стартует очередной эксперимент в области образования. Ряд учебных заведений высшего и среднего профессионального образования начнут обучение студентов по программам прикладного бакалавриата. Само понятие «прикладной бакалавриат» является сравнительно новым, и мало кто толком представляет себе, что это, по сути, такое. Чем он отличается от «классического» бакалавриата? Что ожидает тех, кто выберет новую форму обучения? Давайте разбираться с этим непривычным для российского образования явлением.

22.07.2010


Событие

Курс на правильный выбор

Как известно, сейчас у выпускников 2010 года начинается горячая пора. Перед ребятами стоит нелегкий выбор будущего образования и профессии. Проще всего решить вопрос: «Куда пойти учиться?», обратившись к специалистам ближайшего вуза. Но что делать, если призвание пока не найдено?

06.04.2010

Cтраницы:ПредСлед →
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011