Санкт-Петербург

Раздел

Статьи

 

От первого лица

ЕГЭ станет привычным для всех

Любовь Глебова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, отвечающей за проведение ЕГЭ, в интервью «Ъ» рассказала, что новая процедура единого госэкзамена ее устраивает. По ее словам, ЕГЭ вывел из тени коррупцию в российском образовании, а учителя и ученики по мере подготовки все спокойнее относятся к новой системе проверки знаний.

30.09.2010


От первого лица

ЕГЭ: экзамены и поступление «в одно окно»

Смирнов Виктор Павлович, директор Технического колледжа управления и коммерции и председатель Совета директоров ссузов Санкт-Петербурга

Единый государственный экзамен с момента его внедрения вызвал множество противоречивых откликов. Время идет, и становятся очевидными плюсы и минусы нового явления, в том числе — его влияние на расстановку приоритетов во время приемной кампании.

30.09.2010


От первого лица

ЕГЭ — не индикатор образования

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

Оводенко Анатолий Аркадьевич, ректор СПб ГУАП, председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга

Летний «вступительный марафон» — жаркая пора для выпускников школ и их родителей. В этом году вокруг привычной нервной борьбы за место в списке разгорелась нешуточная полемика. О Едином госэкзамене, ставшем с 2009 года официальным, ходили самые невероятные слухи.

29.09.2010


Школьная олимпиада станет альтернативой ЕГЭ

Приемная кампания 2009 года стала во многом решающей для российского образования. Повсеместное введение ЕГЭ и связанный с этим приток абитуриентов в престижные вузы показал недостатки «массового поступления». Стало ясно, что нужно искать новые, альтернативные пути.

16.03.2010

Cтраницы:ПредСлед →
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011