Санкт-Петербург

Раздел Магистратура, аспирантура, дополнительное образование

Статьи

 

Вузы о профессиях

Морской учебный центр ГМА им. Макарова

Государственная морская академия имени адмирала С.О.Макарова

Каждый крупный вуз имеет отделение дополнительного образования. Флагман морского образования в портовом городе Санкт-Петербурге — Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова, в составе есть подразделение Морской учебный технический центр (МУТЦ).

09.06.2011


Три года в аспирантуре: шаг за шагом

Аспирантура — это учебное подразделение вуза для подготовки специалистов высокой квалификации — кандидатов наук. Будем объективны: аспирантура как ступень высшего образования нужна далеко не каждому и поступление в нее должно быть осознанным и взвешенным выбором.

25.04.2011


От первого лица

Аспирантура «от и до»

Хименко Виталий Иванович, первый проректор по науке СПбГУАП, доктор технических наук, профессор, председатель Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций

У всех, кто задумывается о научной карьере, рано или поздно возникает задача: поступить в аспирантуру. Но что же кроется за этим красивым словом? Какие проблемы возникают у тех, кто поступает в аспирантуру? И нужна ли она в современной жизни? Отвечает председатель Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций Виталий Иванович Хименко, первый проректор по науке СПбГУАП.

18.04.2011

Cтраницы:ПредСлед →
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011