Санкт-Петербург

Раздел Магистратура, аспирантура, дополнительное образование

Статьи

 

Самое слабое звено: Минобрнауки проверило вузы на «эффективность»

Вчера Министерство образования и науки опубликовало результаты очередного мониторинга вузов. В среднем, каждый четвертый вуз страны признан несостоятельным.

02.11.2012


Событие

«Все флаги в гости»

В библиотеке им. В. В. Маяковского в шестнадцатый раз состоялась Международная выставка образовательных и культурных программ. «ГлавСправ» принял участие в мероприятии и с любопытством погрузился в культурные и образовательные традиции разных стран.

09.10.2012


Танцуют все!

По телевидению мы часто можем видеть роскошные выступления на танцевальных конкурсах по европейским и латиноамериканским программам. Яркие, потрясающе сильные и эмоциональные спортсмены демонстрируют чудеса физического и технического совершенства в искусстве танца, передают эстетику и эффектность отношений между мужчиной и женщиной… Но может ли этому научиться обычный человек, который не проводил многие годы в танцевальном зале?

18.04.2012


«Листопад» начинается в апреле

Вы знаете, что в Морском техническом университете готовят не только высококлассных корабелов? Многие студенты вуза — люди неординарные и одаренные, настоящие художники. С февраля по апрель 2012 года «Корабелка» открывает свои двери для выставки талантов своих студентов, а также желающих из других вузов.

10.04.2012


Квалификация выше — эффективность лучше

В декабре 2011 года по заказу Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга на базе Политехнического колледжа городского хозяйства Санкт-Петербурга были проведены курсы повышения квалификации.

23.01.2012


Событие

«ГлавСправ» — победитель конкурса «PRO Образование»

Справочный Интернет-портал «ГлавСправ.Образование» признан лучшим специализированным изданием в области образования в России в 2011 году.

28.11.2011


От первого лица

Аспирантура и отсрочка от армии

Хименко Виталий Иванович, первый проректор по науке СПбГУАП, доктор технических наук, профессор

Реформирование образования в России проходит параллельно с реформой вооруженных сил. Как никогда Вооруженным силам сейчас нужны призывники. Министерство обороны наступает на образование «широким фронтом»: уже сняты отсрочки от армии в учебных заведениях среднего профессионального образования, и в вузы хлынули даже те, кто не очень заинтересован в получении высшего образования, была бы отсрочка от армии.

24.10.2011


Событие

Читающий Петербург 2011: выбери лучшего писателя!

В 2011 году Центральная государственная публичная библиотека им. В.В. Маяковского продолжает международный проект «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя».

13.10.2011


От первого лица

Постдипломное образование в Петербурге. Официальная информация

ГлавСправ публикует официальное письмо Комитета по образованию Санкт-Петербурга о развитии дополнительного образования и программах повышения квалификации.

15.07.2011


Направление будущего: мульти-образование

Образование — это стартовый капитал, который мы должны вложить в дело своей жизни. Если это дело удалось, то получается карьера, и, как следствие, — удовлетворение от своей профессиональной деятельности. А если не удалось? Выход есть.

08.07.2011

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011