Санкт-Петербург

Раздел Магистратура, аспирантура, дополнительное образование

Статьи

 

Экспатов в России все меньше, топовых рабочих мест – все больше.

Высококвалифицированных специалистов из Европы и США в России сегодня меньше, чем раньше. Число экспатов сокращается с 2008 года — после кризиса компании экономят на дорогом западном персонале. Сейчас стратегия иностранных компаний – больше локальных управленцев, то есть топового персонала из граждан страны, где открыт филиал компании, обученных по западному стандарту. Это сигнал для специалистов – пора углублять (расширять, улучшать) свою квалификацию, то есть получать дальнейшее образование.

13.01.2015


Президентская библиотека приглашает образовательные учреждения к участию в проекте «Видеолекторий «Знание о России»

«Видеолекторий «Знание о России» до конца 2014 года проведет еще три встречи, которые будут посвящены 50-летию прихода к власти Л. И. Брежнева (28 октября), 150-летию судебной реформы 1864 года (25 ноября) и 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова (9 декабря). Традиционно на портале Президентской библиотеки будет вестись прямая трансляция мероприятий. В режиме видео-конференц-связи участие в лектории примут удаленные регионы.

30.09.2014


Бесплатные подготовительные курсы для военнослужащих-контрактников в 40 вузах страны

Одним из направлений приоритетного национального проекта «Образование» является организация обучения на подготовительных отделениях вузов лиц, отслуживших не менее трех лет по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. Национальный проект призван распространить позитивный опыт деятельности подготовительных отделений, расширив образовательные возможности военнослужащих-контрактников.

17.09.2014


Постдипломное образование в Санкт-Петербурге

Многие выпускники вузов очень часто задаются вопросом: что же будет после получения заветного диплома? Смогут ли они найти работу с достойной заработной платой, будет ли им интересно трудиться по специальности?

17.04.2014


Почему востребовано дополнительное профессиональное образование

Ни для кого не секрет, что получив высшее образование выпускники порой не могут найти соответствующую работу по своей специальности или же она не приносит должного дохода.

04.04.2014


Мастер-класс — возможность получить уникальные знания

На современном этапе развития образования такой вид обучения как мастер-класс является одним из актуальных «двигателей общественного прогресса». Профессионалы из разных сфер деятельности с готовностью делятся своим уникальным опытом с теми, кто заинтересован в приобретении новых знаний.

28.03.2014


Петербург готов к «Тотальному диктанту»

12 апреля во всей стране пройдет образовательная акция «Тотальный диктант», в ходе которой любой желающий сможет проверить свои знания русского языка.

13.03.2014


Вебинар — прогрессивная форма обучения 21 века

Современный образовательный процесс сегодня уже сложно представить без тренингов, мастер-классов, семинаров, деловых игр, на которых взрослые состоявшиеся люди получают необходимые знания, повышают свой профессиональный уровень.

24.02.2014


Тренинги: прогрессивная форма дополнительного образования

Одной из популярных форм получения дополнительного образования являются тренинги. Они не требуют больших финансовых затрат, не отнимают много времени. Но при этом на них в непринужденной обстановке ненавязчиво даются знания и навыки, позволяющие стать более успешными как в работе, так и в жизни.

06.02.2014


Для чего получать второе высшее образование?

Еще несколько десятков лет люди, имеющие два высших образования, в России были редкостью. Как правило, получив диплом вуза, вчерашние выпускники работали по специальности много лет и о продолжении обучения даже не думали. Но изменилось не только время, но и приоритеты.

06.02.2014

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011