Псков

Раздел Профориентация. Образовательный и карьерный маршрут

Статьи

 

Инженерия – философия будущего, или путешествие в четвертый мир

Раньше: «Я мыслю, следовательно, я существую» (Декарт, 1634). Сейчас: «Я создаю и использую вещи, следовательно, я существую» (Ли Боцун, 1993).

08.06.2015


Подготовка в странах БРИКС к чемпионату рабочих и инженерных профессий по методике WorldSkills

С 2012 года в России проводятся чемпионаты по стандартам WorldSkills International (WSI). Это организуется в целях внедрения в стране практико-ориентированных моделей и лучших мировых практик в сфере подготовки квалифицированных кадров и популяризации рабочих профессий.

05.06.2015


Вузы о профессиях

Укротители воздушной угрозы

Общепризнанно, что авиация играет важную роль в современном бою. Она обеспечивает выполнение целого ряда задач, в том числе разведка, ослепление и подавление, удар с применением различных видов вооружения, включая высокоточное оружие. Вот почему требуется постоянное совершенствование оружия ПВО-ПРО, прежде всего – зенитных ракетных комплексов (ЗРК).

29.05.2015


Вузы о профессиях

Настоящее и будущее автомобильно-дорожных профессий

На вопросы информационно-справочного портала «ГлавСправ – образование» отвечает профессор кафедры наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета (ГАСУ) Добромиров Виктор Николаевич.

26.05.2015


Вузы о профессиях

Инноватика в Санкт-Петербургском государственном университете архитектуры и строительства (СпбГАСУ)

Архитектура и строительство, как никакая другая отрасль, сейчас требуют внедрения новых материалов и новейших технологий. А какие инновации возможны в строительстве?

08.05.2015


«Альма Матер» - профориентация для всех

Знаете ли вы, что в гимназии «Альма Матер» работает один из ведущих центров в области профориентации, предлагающий новейшую европейскую систему профориентации АРИСТОН? Здесь находится единственный центр в Санкт-Петербурге, который сотрудничает с передовыми европейскими центрами.

28.04.2015


Одна из профессий будущего – твоя!

Раньше футурологи занимались поисками братьев по разуму в иных галактиках. Сейчас многие из них переключили свои усилия на предсказание необходимых в самом скором будущем профессий на Земле. Пусть на своей планете, в своей стране, но все-таки, взгляд в будущее...

20.02.2015


Глобальные перспективы российского IT-бизнеса: кадры

Один из важных вопросов, который обсуждали на на Петербургском Международном Экономическом форуме – это кадры. Насколько российское образование и, в частности, высшая школа, готовы обучать людей, конкурентоспособных на глобальном рынке?

18.02.2015


Ссузы о профессиях

Профессия для Марьи-искусницы

Профессиональный реабилитационный лицей

История украшения одежды и предметов быта с помощью вышивания уходит корнями в седую старину. Традиции народной вышивки богаты и разнообразны, в них, как в песне или танце, ярко и всесторонне отражается характер национального искусства, его географические и природные особенности.

27.01.2015


Будь в тренде

«Куда лучше поступать сегодня, чтобы быть востребованным завтра?» – так традиционно звучит вопрос, ответ на который вроде бы помогает сориентироваться выпускникам. Но ориентирует их этот ответ скорее в направлении – куда нести документы по окончании школы, в какие вузы – ссузы поступать. Мы попробуем ответить на вопрос «что лучше начать изучать сегодня, чтобы быть в тренде завтра?»

23.01.2015

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011