Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий (ВШБТиПТ)
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий (ВШБТиПТ) готовит специалистов для биотехнологических производств и индустрии питания, способных к организации и управлению технологическим процессом и обдающих необходимыми компетенциями для разработки процессов, технологий и оборудования, комплексного использования сырья.

Выпускники владеют знаниями о способах снижения вредного воздействия антропогенных факторов на окружающую среду, биотехнологияями для получения экологически чистых продуктов. Могут осуществлять контроль качества продуктов биомодификации сельскохозяйственного сырья, кулинарной продукции, вторичных биоресурсов, участвовать в разработке проектов предприятий питания и биотехнологических производств.

Студенты ВШБТиПТ принимают участие в движении WorldSkills, российских и международных конференциях, конкурсах, кулинарных проектах. Площадкой для профессионального роста активных и увлеченных студентов СПбПУ является студенческая Кулинарная Организация YESLAB, действующая на базе Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий.

ВШБТиПТ является держателем гранта «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 204-2020 гг» (Федеральная целевая программа), действующим с 2017 по 2019 гг. В высшей школе функционирует Центр сохранения и поддержки традиций русской кухни, действует специальная программа для выпускников колледжей и техникумов.
Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий осуществляет подготовку к сдаче ЕГЭ и вступительного испытания СПбПУ для выпускников колледжей по химии.


Контактная информация

  • 194021, г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, д. 48-50, СПбПУ
  • 8 (812) 550-07-17
  • vsbtipt@spbstu.ru
  • vsbtipt.spbstu.ru

Прием документов

Вся информация о поступлении представлена на сайте «Поступление 2019»: http://www.spbstu.ru/abit/bachelor/


Образовательные программы (бакалавриат, магистратура) + ЕГЭ

* отмечены направления (специальности), требующие обязательного дополнительного мед. осмотра

ОЧНАЯ ФОРМА

Код

Направление (специальность)

 

 

Кол-во

бюдж.

мест

Экзамены

Пороги успешности

Бакалавриат

19.03.01

Биотехнология

23

Математика    

Химия

Русский язык

Математика – 50

Химия – 45

Русский яз. – 55

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания*

23

Математика  

Химия

Русский язык

Магистратура

19.04.01

Биотехнология

16

МЭ

Междисциплинарный экзамен - 40

Бионанотехнология

16

19.04.04

Технология продукции и организация общественного питания*

16

Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания

16

ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА

Код

Направление (специальность)

Экзамены

Пороги успешности

Бакалавриат

19.03.01

Биотехнология

 

Математика

Химия

Русский язык

Математика – 50

Химия – 45

Русский яз. – 55

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания*

Математика

Химия

Русский язык

Магистратура

19.04.01

Технология продукции и организация общественного питания*

МЭ

Междисциплинарный экзамен - 40

Нутрициология в индустрии питания

ЗАОЧНАЯ ФОРМА

Код

Направление (специальность)

 

 

Экзамены

Пороги успешности

Бакалавриат

19.03.01

Биотехнология

Математика

Химия

Русский язык

Математика – 50

Химия – 45

Русский яз. – 55

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания*

Математика

Химия

Русский язык

Магистратура

19.04.01

Биотехнология

МЭ

Междисциплинарный экзамен - 40

Бионанотехнология

19.04.04

Технология продукции и организация общественного питания*

Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания

Нутрициология в индустрии питания


Практика и трудоустройство

  • Казанский национальный исследовательский технологический университет,
  • Всероссийский институт защиты растений (ВИЗР, г. Пушкин),
  • Агрофизический научно-исследовательский институт (Санкт-Петербург),
  • Полигон ТБО «Новый свет-Эко» (Ленинградская обл.),
  • "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" (Санкт-Петербург),
  • Научно-исследовательская лаборатория СПбПУ «Экологическая биотехнология»,
  • хлебозаводы «Дарница», «Каравай», «Арнаут»,
  • пивоваренная компания «Балтика»,
  • Балтийская солодовенная компания,
  • рыбоперерабатывающее предприятие «Балтийский берег»,
  • мясоперерабатывающий завод «Иней»,
  • отели «Sokos», «Астория», «Новотель»,
  • рестораны «Ферма», «Счастье», «Горки»,
  • кулинарные фабрики «АППЕТИТПРОМ» и «Великоросс»,
  • кулинарные производства в гипермаркетах «Окей», «Семья»,
  • Комбинаты социального питания,
  • предприятие инновационного технологического уклада «Гастроман» и др.

Фотогалерея


Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011