Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)

МГУТУ

Создан в 1953 году на базе заочного факультета Московского технологического института пищевой промышленности. Ранее называлось Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП), Московский государственный заочный институт пищевой промышленности (МГЗИПП), Московская государственная технологическая академия (МГТА), с 2004 года Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ). С 2010 года полное наименование университета изменилось на Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского" (ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления им К. Г. Разумовского").

С 2010 года университет включился в реализацию крупнейшего проекта – целевой подготовки специалистов из числа казаков. Общее число обучающихся в университете казаков составляет более двух тысяч человек. Именно эта работа и большой объем научных исследований явились основанием для присвоения университету имени К.Г. Разумовского, казака из Малороссии, первого русского Президента императорской Академии наук.

Высокий уровень научного исследования в университете позволил разработать Технологическую платформу «Хранение и переработка — 2030», в рамках которой консолидируются бизнес и научно-исследовательские институты РАСХИ для создания принципиально новых технологий хранения и переработки сельскохозяйственного сырья с применением ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

В ноябре 2016 года университет подписал соглашение о сотрудничестве с Лигой безопасного интернета с целью совместной борьбы с распространением противоправного контента во всемирной Сети.


Контактная информация

    Приемная комиссия
  • 109004, Москва ул. Земляной Вал, д. 73, каб. 9
  • метро "Таганская-Кольцевая", "Марксистская"
  • priem.mgutu@mgutm.ru
  • 8 (495) 915-52-10, (495) 640-54-36 (доб. 159, 160), (495) 640-54-38
    График и режим работы:
  • Понедельник - Четверг:
    10.00 - 19.00
    13.00 - 14.00 - обеденный перерыв
  • Пятница:
    10.00 - 18.00
    13.00 - 14.00 - обеденный перерыв
  • Суббота - Воскресенье: выходные дни

Прием документов

  • Бакалавриат (специалитет): с 20 июня по 26 июля (по результатам ЕГЭ), с 20 июня по 7 июля (для поступающих на направление подготовки "Дизайн"), с 20 июня по 11 июля (по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно).

Список документов

  • Документ, удостоверяющий личность и гражданство (паспорт или военный билет),
  • Заявление (бланк на официальном сайте),
  • Аттестат/диплом о среднем профессиональном или высшем образовании,
  • Свидетельство о результатах ЕГЭ,
  • 4 фотографии 3*4,
  • Медицинская справка. Форма 086/у,
  • Документы, подтверждающие право на льготы.

Формы обучения

  • очная,
  • очно-заочная (вечерняя)
  • заочная
  • дистанционное обучение

Виды обучения

  • бакалавриат
  • специалитет
  • магистратура
  • аспирантура

Структура вуза

Институты и кафедры

Базовые кафедры

Кафедра "Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий"

Кафедра "Инновационные технологии кондитерских изделий"

Кафедра "Технология производства крахмала и крахмалопродуктов"

Кафедра "Машины, аппараты и процессы пищевой и молочной промышленности"

Кафедра "Технологии мясных продуктов"

Кафедра "Технологии молочной продукции"

Кафедра "Технологии консервирования"

Кафедра "Технологии холодильной промышленности"

Кафедра "Химические нано- и биотехнологии"

Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

Кафедра "Холодильных технологий и техносферной безопасности"

Кафедра "Биоэкология и ихтиология"

Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства

Кафедра "Химия, физика и математика"

Кафедра "Автоматизация и управление в технических системах"

Кафедра "Информационные системы и технологии"

Кафедра "Управление качеством и инновациями"

Институт социально-гуманитарных технологий

Кафедра "Иностранные языки"

Кафедра "Общественные процессы, средства массовой информации и рекламные технологии"

Кафедра "Педагогика и психология профессионального образования"

Кафедра "Дизайн"

Кафедра "Теология и социальная философия казачества"

Институт технологии пищевых продуктов

Кафедра "Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств"

Кафедра "Технология продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий"

Кафедра "Виноделие и неорганическая и аналитическая химия"

Кафедра "Бизнес-технологии мясных и молочных продуктов"

Институт технологического менеджмента

Кафедра "Технологии продукции и организации общественного питания"

Кафедра "Регулирование продовольственного рынка, пищевой, перерабатывающей промышленности и экспертизы товаров"

Кафедра "Технология упаковочного производства, машин и оборудования"

Институт экономики, менеджмента и права

Кафедра "Маркетинг и форсайт"

Кафедра "Финансы, бухгалтерский учет, анализ и аудит"

Кафедра "Экономика и управление на предприятиях малого и среднего бизнеса"

Кафедра "Менеджмент, государственное и муниципальное управление"

Кафедра "Теория и история государства и права"

Кафедра "Гражданского права и процесса"

Кафедра "Государственно-правовых дисциплин"

Кафедра "Уголовно-правовых дисциплин"


Направления подготовки

Бакалавриат

Шифр

Направление подготовки

Институт экономики, менеджмента и права

38.03.01

Экономика (Профили: Экономика организаций, Бухгалтерский учет, анализ и аудит, Финансы и кредит)

38.03.02

Менеджмент (Профили: Государственное и муниципальное управление, Производственный менеджмент, Международный менеджмент)

38.03.06

Торговое дело (Профиль: Маркетинг в торговле)

38.03.04

Государственное и муниципальное управление (Профиль: Региональное управление)

40.03.01

Юриспруденция (Профили: Гражданско-правовой, Уголовно-правовой)

Институт технологического менеджмента

15.03.02

Технологические машины и оборудование (Профиль: Машины и аппараты пищевых производств)

29.03.03

Технология полиграфического и упаковочного производства (Профиль: Технология и дизайн упаковочного производства)

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Технология и организация ресторанного сервиса)

38.03.07

Товароведение (Профили: Товароведная оценка качества товаров на этапах товаропродвижения, хранение и реализация, Товарный менеджмент, Товароведение и таможенная экспертиза товаров легкой промышленности)

Институт технологии пищевых продуктов

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья (Профили: Технология консервов и пищеконцентратов, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология сахаристых продуктов, Технология бродильных производств и виноделия, Парфюмерно-косметические изделия в индустрии красоты, Технология производства и экспорт зерна и зернопродуктов)

19.03.03

Продукты питания животного происхождения (Профили: Технология мяса и мясных продуктов, Технология молока и молочных продуктов)

18.03.01

Химическая технология (Профиль: Технология и переработка полимеров)

Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

05.03.06

Экология и природопользование (Профиль: Природопользование)

06.03.01

Биология (Профиль: Биоэкология)

35.03.08

Водные биоресурсы и аквакультура

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Профиль: Холодильная техника и технологии)

20.03.01

Техносферная безопасность (Профиль: Инженерная защита окружающей среды)

Институт социально-гуманитарных наук

37.03.01

Психология

42.03.01

Реклама и связи с общественностью (Профиль: Связи с общественностью и рекламные технологии в коммерческой сфере)

29.03.05

Конструирование изделий легкой промышленности (Профили: Конструирование швейных изделий из ткани, Конструирование изделий из кожи)

38.03.03

Управление персоналом (Профиль: Консалтинг и аудит персонала)

43.03.01

Сервис (Профиль: Социокультурный сервис)

44.03.01

Педагогическое образование (Профиль: Иностранный язык)

44.03.02

Психолого-педагогическое образование (Профиль: Психология и педагогика проф.образования)

54.03.01

Дизайн (Профили: Дизайн среды, Графический дизайн)

Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

09.03.02

Информационные системы и технологии (Профиль: Сетевые технологии информационных систем)

09.03.03

Прикладная информатика

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

27.03.02

Управление качеством (Профиль: Управление качеством в технологических системах)

27.03.05

Инноватика(Профили: Управление инновациями (по отраслям и сферам экономики), Инновационные процессы в сфере информационных технологий)

27.03.04

Управление в технических системах

Специалитет

Шифр

Направление подготовки

Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

20.05.01

Пожарная безопасность


Общая информация

Лицензия: 90Л01 № 0008109 рег.№ 1125 от 10 ноября 2014 г. выд. ФС по надзору в сфере образования и науки
Аккредитация: 90А01 № 0001596 от 29 октября 2015 г., рег. № 1505.

На время учебы по очной форме военнообязанным предоставляется отсрочка от призыва.

Иногородние студенты очной госбюджетной формы обучения и все иногородние абитуриенты (на период приёма документов и проведения конкурса) обеспечиваются общежитием. Стипендия выплачивается в соответствии с законодательством РФ.



Дополнительная информация:

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011