Красноярск

Раздел Профориентация. Образовательный и карьерный маршрут

Статьи

 

Ссузы о профессиях

Пища для ума — в руках лучших «кулинаров»

Санкт-Петербургский техникум библиотечных и информационных технологий

Библиотека — очаг всестороннего культурного досуга и просветительского дела. Первые библиотеки появились на древнем Востоке приблизительно в 2500 году до н. э. На сегодняшний день в библиотеках находится около 130 миллионов наименований книг.

23.12.2015


Профориентационная работа в современной школе – ее задачи и перспективы

Об особенностях профориентационной работы в школе говорили на городской конференции «Перспективы профориентационной работы в современной школе», которая состоялась 15 декабря 2015 г. на базе ГБОУ школы № 621 Колпинского района Санкт-Петербурга.

16.12.2015


Инженерное образование в военных вузах

Военное образование во всем мире связано с инженерными профессиями. Чтобы обеспечивать работу охраны государства, требуются высококвалифицированные технические кадры с отличными знаниями и устойчивой психикой, чему уделяется большое внимание при отборе кандидатов на военную службу.

30.11.2015


В Екатеринбурге состоялся Молодежный форум «Профессиональный рост»

20 ноября 2015 года в Центре Международной Торговли Екатеринбург состоялся Молодежный форум «Профессиональный рост» – крупнейшая ярмарка вакансий и стажировок для студентов и выпускников вузов. «Профессиональный рост» в очередной раз стал площадкой для общения представителей ведущих компаний-работодателей и молодых специалистов. Организатором мероприятия выступил Учебно-кадровый центр «Профессиональный рост».

27.11.2015


Четвертая ежегодная ярмарка морских профессий

21-го ноября в Санкт-Петербурге прошло ежегодное мероприятие для учащихся школ Адмиралтейского района – ярмарка морских профессий. На нескольких площадках для школьников 8-10-х классов был проведен квест, в ходе которого ребята знакомились с особенностями морской профессии. Сотрудники и курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова приняли активное участие в этом мероприятии.

25.11.2015


Новые профессии на российском рынке труда

Рынок труда стремительно меняется. О многих профессиях, которые появляются сегодня, прежде никто не слышал, и поэтому их нет в списке направлений обучения вузов. Однако считается, что это самые перспективные профессии. Почему они перспективны? И что это за профессии, спросите вы?

19.11.2015


Ссузы о профессиях

Стать поваром «для души»

Практически в каждом колледже Санкт-Петербурга есть курсы повышения квалификации, которые решают серьезную образовательную задачу — обучение взрослых людей. Часто курсы связаны с биржей труда, откуда и поступает часть слушателей.

16.11.2015


«Горячая десятка» профессий в Германии

Вопросом, какую профессию лучше освоить для хорошего будущего, озабочены не только российские старшеклассники и их родители. Тем же вопросом задаются и в Германии, и в США, и в Австралии, и повсюду в мире.

11.11.2015


Ссузы о профессиях

Современные профессии в Радиотехническом колледже

XXI век: во все сферы нашей жизни вошла электроника. Сегодня бытовые электроприборы быстро и вкусно сварят еду, испекут хлеб и приготовят кофе. Мы читаем электронные книги, смотрим фильмы в общественном транспорте и благодаря мобильной связи, слышим и видим приятеля, находящегося на другом материке.

10.11.2015


Ссузы о профессиях

Мастера «холодных» наук

Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания

В настоящее время в России действует примерно 300 тысяч предприятий, связанных с производством, эксплуатацией, обслуживанием, проектированием холодильных систем. В промышленности, сельском хозяйстве и торговле работают более 3,5 млн. холодильных установок. Эксплуатируются свыше 3 млн. центральных кондиционеров и 62 млн. бытовых холодильников.

08.11.2015

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011