Казань

Раздел Высшее образование

Статьи

 

Восстановление в вузе: пошаговая инструкция

ГлавСправ 2021

Поступить в вуз – это только полдела. Удержаться, вовремя сдавая рефераты, курсачи, зачеты и экзамены, к сожалению, может не каждый. Ежегодно из университетов и академий по разным причинам «вылетают» сотни студентов.

11.01.2021


АбитуриEnter: Основные изменения в правилах приема в вузы на 2021/2022 учебный год

Минобрнауки обновило правила приема на обучение в вузы. Они применяются начиная с 2021/22 учебного года. Предусмотрено проведение многопрофильного конкурса, применение дистанционных технологий и электронного взаимодействия вузов с абитуриентами, увеличение объемов приема иностранцев, расширение приема на целевое обучение. Уточнены полномочия вузов.

05.11.2020


Вторая ступень успешной карьеры или зачем нужен диплом магистра?

Многие выпускники вузов задумываются над вопросом, нужна ли магистратура после бакалавриата. Действительно, это - вопрос серьезный, ведь перед молодым человеком стоит выбор: продолжать свое обучение или искать работу. Постараемся ответить на этот вопрос. Что такое магистратура? Прежде чем решить проблему, нужна ли магистратура после бакалавриата, нужно разобраться, что она собой представляет.

31.07.2020


Экономическое образование в современном мире

Престижно ли быть экономистом? Компетентным, талантливым, эффективным экономистом быть очень престижно. Востребована ли профессия экономиста? Учитывая современное состояние экономики страны – несомненно, действительно грамотные и хорошие экономисты сейчас в дефиците и, возможно, именно в них сейчас самая острая и насущная необходимость.

09.06.2020


Особенности весеннего призыва на военную службу в 2020 году

ГлавСправ 2020

В конце 2019 года в Ухане (Китай) была выявлена вспышка эпидемии коронавируса CoVID-19, которая в дальнейшем распространилась по всему миру и в последствии была объявлена пандемией. В марте 2020 года она добралась и до России, поменяв привычные условия работы на экстремальные. Не исключение в этом плане стали и военные комиссариаты, которым пришлось изменить привычные условия работы.

27.05.2020


Санкт-Петербургский государственный институт культуры: «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия»

Санкт-Петербургский государственный институт культуры

В Санкт-Петербурге более 300 музеев: музеи искусств, музеи-заповедники, краеведческие, изобразительных искусств, художественные, современные музеи. Санкт-Петербург – это город-музей под открытым небом. Ночь музеев – событие мирового масштаба, оно привлекает в большие и малые музеи Петербурга до 100 000 посетителей ежегодно.

10.04.2020


Не бойтесь расширить границы!

Среди многих завоеваний демократии, нашим детям прививается толерантность к другим нациям и народам, а также осознание того, что ты — гражданин мира. Но понятие «гражданин мира» подразумевает не только экологическую ответственность за весь Земной шар дружбу между народами, но дает и некие права тоже. В том числе — обучаться в другой стране.

11.01.2020


Цифровая трансформация в образовании и производстве

С 26 по 29 ноября 2019 года в Москве прошел финал III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), в рамках которого на треке «Цифровая трансформация» эксперты Ворлдскиллс и образовательной сферы обсудили основные проблемы цифровой трансформации в образовании и производстве.

04.12.2019


Магистратура

До недавнего времени в России существовала всего одна ступень высшего образования – дипломированный специалист. Отучившись бесплатно 5 или 6 лет, мы спокойно ставили плюсик в графе «высшее образование» без каких-либо дополнительных градаций. Сегодня ситуация изменилась, и с сентября 2011 года все российские вузы перешли на так называемую двухуровневую систему обучения студентов «бакалавриат-магистратура».

30.10.2019


Бакалавриат — это выход

Поступая в вуз, многие абитуриенты не представляют, чем им предстоит заниматься в будущем. Необходимость зарабатывать на учебу и жизнь выбрасывает молодежь на рынок труда задолго до получения диплома. Многие меняют свой юношеский выбор и к третьему-четвертому курсу, наконец, определяют, что же их влечет в жизни, какая специальность? А какой молодой человек не хочет открыть свой бизнес? Бакалавриат дает возможность изменить траекторию получения профессии.

02.10.2019

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011