Иваново

Раздел Высшее образование

Статьи

 

Бакалавриат vs Специалитет

Вчерашние школьники оказались перед непростым выбором. Сейчас абитуриентам предстоит решить не только вопрос «Чему и где учиться?», но и «Как получать образование?» Изменилась структура высшего образования: оно разделилось на два уровня (бакалавриат и магистратура). Традиционная форма обучения — специалитет — также не сдает свои позиции. Как же сделать правильный выбор между бакалавриатом и специалитетом?

20.07.2010


Куда пойти учиться сегодня, чтобы найти работу завтра?

Российские студенты все чаще сталкиваются с проблемой невостребованности полученной ими профессии. Работать по специальности начинают лишь единицы, а остальные остаются не у дел. Это происходит потому, что вчерашние школьники не знают потребностей общества и того, какие отрасли сейчас наиболее развиты, какие профессии востребованы.

16.07.2010


Особенности приемной кампании 2010 года

К началу поступления в вузы на абитуриентов скатывается огромный поток самой разной информации со всех сторон (Интернет, ТВ, печатные СМИ). Несложно запутаться в этом множестве указов, сообщений, мнений и слухов! Попробуем обобщить нахлынувшую информацию и сформулировать главные изменения, которые ожидают вас во время приемной кампании 2010 года.

13.07.2010


Знакомьтесь: вузы

Выбирай техническое образование

Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова

Если верить социологам, большинство российских абитуриентов предпочитают изучать гуманитарные науки. Решение проблемы найдено в том, чтобы возрождать традиции технического образования и знакомить абитуриентов с предлагаемыми техническими специальностями. Об особенностях поступления в БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии вуза Вадим Валентинович Лентовский.

25.06.2010


От первого лица

Заслужить право на высокую планку

Кропачев Николай Михайлович, ректор Санкт-Петербургского государственного университета

Прошедший учебный год стал для Санкт-Петербургского государственного университета одним из самых щедрых на события. Получив особый статус, он официально стал вузом-лидером в системе российского образования наряду с МГУ. Но это далеко не единственное, чем может гордиться университет. В беседе с нашим корреспондентом ректор СПбГУ рассказал о планах по развитию вуза.

25.06.2010


Знакомьтесь: вузы

Где работают выпускники Академии им. А.Л. Штиглица?

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица

Представляем вам справочную информацию о сферах профессиональной деятельности и востребованности выпускников Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Материал предоставлен руководством вуза.

23.06.2010


Знакомьтесь: вузы

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица

На протяжении последних лет Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица стремится к развитию дизайна как отечественного, так и зарубежного. «Школа», как мы себя называем, является примером взаимодействия сильных академических художественных традиций и не менее сильного новаторства — сочетания типового учебного плана и значительной творческой самостоятельности.

16.06.2010


Московский государственный технологический университет «Станкин»

Московский государственный технологический университет «Станкин» — это не просто учебное заведение, это учебно-научный и производственный комплекс, включающий в себя дополнительно институт конструкторско-технологической информатики Российской академии наук, а также сеть научных, учебных и производственных центров.

09.06.2010


Знакомьтесь: вузы

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины была создана в 1994 году на базе Ленинградского ветеринарного института. В настоящее время коллектив академии успешно решает задачи развития ветеринарной науки и высшей школы, выпуская высоко-квалифицированных ветеринарных специалистов.

04.06.2010


Знакомьтесь: вузы

Северо-Западный филиал Российской академии правосудия

Российская академия правосудия (РАП) была создана в 1999 году Указом Президента РФ и Постановлением Правительства с целью повышения эффективности деятельности судов, создания учебной, научной и организационно-методической базы органов и учреждений судебной власти, а также в целях обеспечения их высококвалифицированными специалистами.

03.06.2010

Cтраницы:ПредСлед
Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011