Черкесск

Раздел Высшее образование

Статьи

 

Сдаст ли «экзамен» студенческий спорт в Петербурге?

Является ли увлечение физической культурой популярным среди молодежи? Какой материальной базой располагают сегодня вузы? Как следует продвигать лучшие примеры развития студенческого спорта? Всё это и многое другое обсудили за круглым столом по проблемам студенческого спорта.

27.02.2013


Правила приёма в 2013 году

1 февраля российские вузы опубликовали на своих официальных сайтах порядок приёма. Итак, какие же изменения произошли в правилах приёма вузов в этом году, и с какими трудностями столкнулись учреждения среднего профессионального образования (СПО)?

11.02.2013


Что изменит новый закон «Об образовании»?

Сегодня «Российская газета» опубликовала некоторые новшества нового закона «Об образовании». Этот документ, без ложной скромности, можно назвать самым известным проектом современной России. Так чем же он отличается от своего предшественника?

25.12.2012


Госдума приняла закон «Об образовании»

Во вторник, 18 декабря, Госдума приняла во втором чтении подготовленный Минобрнауки законопроект «Об образовании в РФ», который заменит два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992 г.) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996 г.) Депутаты обсудили почти 1,5 тысячи поправок.

19.12.2012


Половина негосударственных вузов России — неэффективны

Минобрнауки России опубликовало результаты мониторинга эффективности негосударственных образовательных учреждений высшего образования. Результаты мониторинга включают 70 негосударственных вузов и 97 их филиалов, которые оценивались по 50 параметрам. В итоге статус неэффективных присвоили 58,57% негосударственных вузов 56,7% филиалов.

18.12.2012


Событие

Фестиваль школьников «Ветер перемен ГУАП»

В воскресенье 9 декабря завершился традиционный фестиваль школьников «Ветер перемен ГУАП». Награждали победителей не под пафосные фанфары, а в свете дискотечных огней.

10.12.2012


Событие

Фоторепортаж: закрытие фестиваля школьников «Ветер перемен ГУАП»

Закрытие городского фестиваля «Ветер перемен ГУАП» состоялось 9 декабря в клубе «Burlesque». Ставший уже традиционным, седьмой по счету осенний фестиваль для школьников 8-11 классов собрал около полутора тысяч участников не только из Северной столицы, но и Пушкина, Колпино, Тосно и других городов Ленобласти.

10.12.2012


К «неэффективным» вузам присоединятся негосударственные

Минобрнауки обратит свой строгий взор не только на подведомственные вузы, но и на частные. Чиновники при участии ректоров и представителей других министерств, наконец, приняли окончательный список «неэффективных» образовательных учреждений и договорились, что негосударственные институты также пройдут оценку.

29.11.2012


Рейтинг «неэффективности» или «неэффективный» рейтинг?

Близится финишная черта для нашумевшей истории с рейтингом «неэффективных» вузов. Уже завтра, 22 ноября, межведомственная комиссия в Москве подведет итоги работы региональных групп по оценке результатов мониторинга, опубликованного в начале ноября. ГлавСправ собрал наиболее актуальную информацию и комментарии по этому вопросу, чтобы оценить ситуацию на данный момент.

21.11.2012


Событие

Нужна ли «гуманитарная помощь» инженерам?

Национальная безопасность страны напрямую зависит от подготовки квалифицированных кадров — уверены в БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова. Ежегодно знаменитый оборонный университет устраивает дискуссии для образовательного и профессионального сообщества, чтобы в диалоге прийти к совместному решению проблем.

19.11.2012

Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина
профориентационный центр Вектор Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге УКЦ «Профессиональный рост» ЦГПБ им. В.В. Маяковского
PRO Образование 2011